Давайте посмотрим

Цветкова Надежда
Не счесть в старом парке дорожек.
Читаю на новый манер:
Сер-ёж-а – за буковкой эр
Сидит, призадумавшись, ёжик.

Ни-кит-а – кит в рокоте волн
Боками качает упруго.
Вол-одя – здесь трудится вол…
Кто спрятался в имени друга?

Василий, а наоборот (Йи-лис-ав) –
Смотри: хитрый лис получился,
А в имени Павел (лев-ап!),
Лев в цирке летать научился.

Давайте посмотрим, ребята,
Как азбука наша богата!