Я жизнь свою, как книгу пролистал, Кн. 37

Дмитрий Данилюк 3
04.06.1993г. Данилюк Д.Е.
 Я жизнь свою, как книгу пролистал,
Кн. №37.

Я жизнь свою, как книгу пролистал,
Ты видишь, что моложе я не стал.
Тебя средь дней, за пальчик я ловил,
По-своему, одну только любил.

Я для себя, на пьедестал тебя возвёл,
Тебя и мысли, за собой увёл.
Хотел бы знать, кто враг мой, а кто друг?
И разорвать порочный этот круг.

Нашёл один в душе своей пробел,
Зачем я раньше о любви не пел?
Не рвал цветы, не лез в хмелю в огонь,
У Бога не просил, меня не тронь.

Ну что за жизнь, ну что за поворот,
Я был слепой, теперь закрыли рот.
Теперь перед тобой седой ропщу,
Тепла, из рук твоих, себе ищу.

На старость лет, любви ты не жалей,
Выпил бокал, ещё прошу, налей.
Не оставляй, не оставляй жизнь на потом,
Она пройдет, как дождь, как первый гром.

С тобою пролетит, как ураган,
Останови, пристав к виску наган.
Себя тогда оставишь молодым,
А жизнь, в глазах, растает, словно дым.

Года, как гвозди, в пол заколочу,
Уж смерть зовёт, а я любить хочу.
Встречаю солнца, золотой я лик,
Такой ли я, как думаю, велик.

Смогу ли всласть, тебя поцеловать,
Сердце и душу, твою, заколдовать.