ЯД

Павел Южин
      (Янке Дягилевой)

Вот пришёл обычный день,
Вот овёс, а вот ячьмень,
Чая горького моря,
И глубинный земснаряд,
Тара, тара и огрызки,
Грязь и водяные брызги,
Серый снег и жёлтый лёд,
И малиновый компот,
Эти ёлки, мандарины,
Свиньи, котики и псины,
Лемминги лежат в тени,
Кто-то вот совсем поник...

Кто бы знал...о, кто бы знал, о...
Как меня всё задолбало...
От великого до мала,
Забодало, заманало...

День неделю погоняет,
Тень лучами прогоняет,
Было время и оно,
Вот одно лишь не кино...
Без залабер и толков,
Ты таков уж, как таков,
Миллионы тешных тем,
И проблем... Каких проблем?
Эти ёлки, эти волки,
Тусы, даты, барахолки,
Ветер в морду, свист в ушах,
Ну и то, что там в штанах*...

П.

___
* Там шило, я уже как-то говорил. Закрепить.