Банька

Борис Беленцов
Закурился над баней сизым столбиком дым.
Был я в детстве упрямым, почему стал седым?
Словно клин журавлиный унеслись годы вдаль.
На губах вкус малины, а в душе грусть, печаль.

Дым над банькой струиться, в фиолетовой в мгле.
А мне ночью не спится: «Жил зачем на Земле?
Что искал я мятежный, не снимая оков,    
В океане безбрежном у чужих берегов?»

Натоплю нынче баню и оттает душа.
Свои думы на камни я плесну из ковша.
Жил зачем я на свете? Не найти мне ответ…
За окном воет, ветер: «Твоя жизнь – пустоцвет».

Я сегодня тверёзый, а раз так – всё вдвойне:
Веничком из берёзы  шибче бью по спине.
Я хотел  бы  напиться чистых рос на заре,
Но скрипит половица, крест стоит на горе.

Закурится над банькой сизым столбиком  дым.
Был вчера я кудрявым, стал сегодня седым.
В океане безбрежном меж чужих берегов
Что искал я мятежный не снимая оков ? 
19 декабря 2020 г. Борис Беленцов