На Николу

Надежда Туоми
Мороз крепчает на Николу!
В объятьях матушки Зимы
Сестра Метелица подолом
Прикроет осени следы.

По всем сусекам очень скоро
Пройдётся дружная семья!
Закроют реки и озёра,
Уснёт замёрзшая земля.

Но, как в подбрюшье у медведя,
Тепло хранит большой сугроб,
Подснежник, нежности изведав,
Весной распустит лепесток.

Картина художника Виктора Янова