Бычьи сладости

Галина Шаптала
Бык придет к нам, чтобы рогом
Нас боднуть в житье убогом!
Не теряли чтоб лица -
Есть пример нам Молодца,
Что подтянут и речист:
Выступает, как артист!
Чтобы он для всех блистал,
В свет выходит сериал,
И он звёздными путями
Высоко летит над нами!
Но он помнит о народе,
Потому что благороден!
Любят все его послушать -
Так он согревает душу!
Нарисует он картину -
Просто ягоду-малину!
И, любуясь, мы вздохнём:
Всё же классно мы живем!
Ну а те, кто рычагами
Управляют всем над нами,
Больше всех его боятся:
Как бы чем не запятнаться...
Но слегка подмылить пятна -
И уж всё на вид приятно!
Только вот приходит бык!
А играть он не привык...
Он увидит всё как есть,
И обман опасен здесь:
Забодает подлецов,
Бюрократов и лжецов!
Кто, воруя, ходит сытым,
Припечатает копытом.
Тем, кто пыль в глаза пускает,
Спуску он не обещает...
Но, однако, в мифах тоже
Благостным конец быть может!
И тому, кто Молодец,
Бык подарит Леденец!
Прослезимся мы украдкой:
Жизнь бывает все же сладкой!

         19.12.2020г.