было жутко, но свет умирал

Александр Картунов 2
Днём глядел, и казалось, что нет
в чистом небе каких-то границ,
а под вечер пошёл–таки снег
сквозь маршруты летающих птиц.
Ветер дул на суровый закат,
тот слабел, постепенно бледнел,
принимая из воздуха яд –
в пустоте распылившийся мел.
Было жутко, но свет умирал,
от чего, сразу вряд ли поймёшь.
Я стоял и сомненья терял,
размышляя, в чём кроется ложь….

…Для чего заметается след
(в одночасье) весёлый и злой?
Чтобы завтра родился рассвет
на дороге ведущей домой….