Пан как в Польше

Николай Лопатько
Заработать деньги может каждый,
Если он умелый и отважный.
А чтоб сохранить их, нужна мудрость.
Здесь враги и мотовство и глупость.

Но всего трудней – умело тратить,
Здесь нужно искусство, денег хватит,
Если после каждой траты – их всё больше.
Вот тогда ты пан, почти как в Польше.