В шубе клетчатой

Чистяков Владимир С
Накину накидку с утра, выйду,
Зима не то что пора, а выбор.
Хочешь сразу улетай в Майами
А не хочешь, то седай покамест
Не прощение природы скажет
И быть дома всех обяжет вечером
Ну скажи моя струна, что есть что.
Замерзает пешеход, сутулится,
А за ним топа плывёт, беснуется.
У прохожих свой черед. Спешат все.
И ни кем, ничем не влезть в душу тех.
Перекресток, дым, авто всюду люди
Полицейский вновь гудок тишь разбудит.
А спешит куда метро, невозможно?
Мощный шум, как здесь спастись?Невозможно.
Вот вдоль ветхих стен, тут же новые
И громоздкий тротуар, жизнь веселая.
Я приду к тебе на чай пьяным вечером
Я ведь с улицы встречай в шубе клетчатой.