Связи

Надежда Моисеевская
Вот, говорят, есть "связи"-
Великая то вещь:
И вытащат из "грязи",
В тюрьму не можешь сесть...

Но есть иные связи -
Поистине то вещь:
Ты им душой обязан,
Любовь в них есть и честь.

Сердечная забота
Есть в матери твоей.
Любя, обнимет кто-то -
Тебе тогда теплей.

Ты чувствуешь, что связан
С друзьями навсегда.
Не подойдёшь ты к "грязи"
Во все свои года.

Почувствовав те связи,
Ты обретаешь клад.
И лишь себе обязан,
Что сказочно богат.


   ***