ночью месяц-пастушок

Нина Смородина
*  *  *
Ночью месяц-пастушок
Заиграет в свой рожок.
На крутой на бережок,
На зелененький лужок
Собираются дружки,
Раздушистые стожки.

Утром месяц-пастушок
Убирает свой рожок.
И с крутого бережка,
И с зеленого лужка
Разбегаются дружки,
Раздушистые стожки.

Солнце – вилами в бока –
Разметало все стога.
Ворошило, ворошило –
Много сена насушило.