Женское

Нина Хижий
Так хочется быть молодой и красивой,
Чтоб буйные кудри и брови в разлет,
Но время безжалостно и торопливо
Все делает с точностью наоборот...

А что отражает зеркал амальгама?
Не хочется верить, расстройство одно!
Но я не сдаюсь, я ведь тоже упряма,
Хотя... понимаю, что всем суждено!

В шкафу зависелось нарядное платье...
Упрячу сомненья свои в тайники,
Сверкает висок с серебристою прядью?
Так это, поверьте, совсем пустяки!

Развеяна юности хрупкая мнимость,
Увы, промелькнувшего, не возвратить,
Я Бога молю, чтоб оставил игривость
И шарм, и желание бусы носить!