Я Россию другую увижу!

Алексей Лукин 3
Не таю я на все обиду,
Уже много чего сказав
И не надо мне здесь Парижу...
Кувыркаясь в зелени трав.

Запускаем ракеты и спутник
А зачем нам лететь до звезд?
Если нет в деревнЯх дороги...
Сотни,тысячи верст средъ берез.

Вспоминая, что было когда-то;
Где был в каждом поселке завод,
Где сосед называл тебя братом...
Дружно жил и трудился народ!

Я буренок в лугах увижу,
Мне про них утром шмель жужжал...
Перезвон колокольный услышу,
В тех дубравах,где долго дремал.

К Богу душу свою приближу
И родные места не предав,
Полетят мои мысли наружу...
Как же был мой дедушка прав!

Если б в каждом селе сырзаводик,
Да кабы в каждой деревне мост
И пойдет и пойдет теплоходик...
Новостройками улица в хвост!

Не таю я на все обиду,
Уже много чего сказав...
Я Россию другую увижу!
Самой сильной из всех держав!

19.12.2020г.   А.Ю.Лукин
*фото из интернет