Чтобы радость пришла на порог...

Вера Аксенова-Соснина
Я сама говорила не раз, что хочу тебе счастья.
Чтобы стало легко, чтобы радость пришла на порог.
Чтоб оставили душу печали, умчали;сь напасти.
Я хочу, чтоб так было. И верю, так хочет и Бог!..

Всевозможных проверок на прочность...как много их было!
Сколько сил было надо, чтоб все их душой превозмочь!
Но душа, истекая слезами и кровью, любила.
Потому и смогла победить непроглядную ночь.

Победить? Нет, не так. Ей непросто, ей трудно живётся.
Просто так не даётся любая в судьбе высота.
Только ты не слабак! Ты силён! И, как в песне поётся,
Только кто не сдаётся, тому покорится мечта...