прялка

Ольга Бантик
олени
из вышитого коврика
настенного

так ленно
вытягивают
шеи

и хотят попить
волшебного

из глиняной посуды,
опрокинутой,
топлёного
густого
молока.

расставить
давно пора рукам букеты
уже сникшие,

оставить
уставшие сухие мхи,
любившие

пощекотать ступни
гуляющих,
живущих в другом
мире.
в облаках.

негромкий
допущен свет лишь
к освещению.

тесёмка
семью узлами связана,
готовится к прощению.

и учится молчать,
смотреть в себя,
закрыв глаза
ладонью,
суета.

прильнув
к ногам подошвой в войлоке
беззвучие,

сказав
свечам зажечься в полночь,
и тягучее.

поют олени, птицы
на коврах
из шёлка и рогов
о завершении
поста.

а прялка
в скорых пальцах,
нам невидимых,

так гладко
прядёт своё,
жужжит и
и в швах обыденных

укладывает
в только ей
узор понятный,
две тысячи
двадцатой
нитку Рождества.