Увела подруга, увела

Василий Росов
Увела подруга, увела…
Лучшая подруга!
Заводилою была,
Убегала скука.

Я – спокойна, она – нет,
Весела, проворна,
Среди радостей и бед,
Как юла. Я рОвна,

не мечусь, сначала – дом,
Муж, детишки, кухня.
У Галины всё вверх дном,
Но зато не пухнет.

И танцует, и поёт,
Вернисажи, пьесы,
На борьбу, на бокс идёт,
Хобби, интересы…

Попросила: муж сходил,
А потом – в привычку.
Я спокойна, ведь не пил,
И писал мне в личку.

Через год узнала всё
(долго не тянулось),
Он одел не то бельё
(ей не приглянулось).

И с ответом не тянул,
Развелись проворно.
Как-то с Галей заглянул:
«У тебя просторно!».

Пошутил. И хохотать!
Аж, до колик, оба.
Мне же в пору зарыдать
(силы воли проба).

Удивляюсь: «Как же так!
Я ли не любила?!
Ублажала (не пустяк!),
Ноги ему мыла».

А теперь он моет ей.
Сам. Не заставляет.
Веселятся средь затей.
Вот ведь как бывает.

    ____________
               
Примечание: личка – личные сообщения в социальной сети


19 декабря 2020 года          Василий  Росов