Возьми перо

Натали Вишневецкая-Телепенко
Возьми перо, черкни мне пару слов,
Я буду знать, с тобою все в порядке.
Письмо перечитаю вновь и вновь,
Там фраз твоих смешные отпечатки

Бегут, друг с другом путаясь в пути,
Сбиваясь от условностей и правил,
Но в них мне так легко тебя найти
И верить, что меня ты не оставил.

А в торопливых буквах - голос твой,
А между строк - всё то, что не сказалось
Где точки - там надежда и усталость
И суматоха жизни - лист пустой.

И каждая из строчек скажет мне,
Как нота, как насмешка над пространством,
С невозмутимым гордым постоянством
Звуча твоей заботой в тишине

Что времени на тленье больше нет,
Что надо от души гореть пожаром,
Хотя бы для того, чтоб всё - недаром,
И чтобы написать тебе ответ!