О поэтах

Натали Вишневецкая-Телепенко
Когда поэт влюблен - он словно птица
Щебечет, и воркует, и поет,
Ему ночами радостно не спится,
Он о любви шедевры создает.

Когда поэт несчастен, он - как ветер,
Тайфуном горя встанет на пути.
Он просквозит несчастьем всех на свете,
И от него счастливым  не уйти.

Когда поэт Любви и Бед не знает,
Когла он жив, и здрав, и сыт, и чист
В нем неизбежно гений умирает,
Но может появиться юморист.