Собачья жизнь

Юля Волощук
Не называйте жизнь собачьей...
Вас не пинают и не бьют,
Вас не «забудут» вдруг на даче,
На рынках вас не продают.

Не называйте жизнь собачьей...
О ней вы знаете едва,
Когда густой толпой ребячьей
Вас гонят палкой со двора.

Не называйте жизнь собачей...
Для вас неведомый сюжет -
Когда в лесу скулишь незрячий
За выслугу собачьих лет.

Когда бежишь стирая лапы
За тем, кто предал просто так.
Бежишь за мчащимся пикапом
И всё не веришь, как дурак.

Когда «отзывчивый» прохожий,
Скрывая дрожь и пряча взгляд,
На миг прикинувшись святошей,
В тарелку вашу бросил яд.

Не называйте жизнь собачей,
Вам не понять собак вовек!
И пусть бывает пёс кусачим...
Куда страшнее человек!