Поэту

Валерий Доронкин
Поэт,  за  бренной  славой  не  гонись!
Не  подчиняй  талант  капризам  моды,
Доверься  голосу  своей  природы,
И  мысль  и  чувство  устремляя  ввысь.

В  тебе  вселенная,  где ты — пророк!
Не  предавай  суду  своих  творений,
Будь  холоден  к  признанью  иль  забвенью.
       Иль  брось  в  огонь  лукавое  перо.