Пусть остаётся шанс

Валерий Железовский
Господь, прошу услышь мои молитвы,
прошу тебя сегодня за детей.
Своё мы покидаем поле битвы,
а им хранить печать минувших дней.

И детский взгляд – последствие поступков,
случившихся когда-то далеко.
Понятно, очевидно... даже жутко –
нести им наше бремя нелегко.

Мы строим бомбы. Чем ещё гордимся?
Машинами, домами и... собой
В безумный мир чужих иллюзий мчимся,
пространство заполняя пустотой.

А где любовь?.. В страстишках утопили,
и нет её в обёртке дорогой.
Родители детей недолюбили,
ввязавшись с бесами в неравный бой.

Господь, прошу лишь об одном, и только.
Пусть остаётся для невинных шанс –
найти Любовь, а не её осколки,
которые достанутся от нас.