Рассвет-Любань

Наталья Макаревич 2
               
Любань – от названия Любовь,
Любящий, любивший и влюблённый.
Этот край влечёт к себе душой,
Щедрою природой  одарённый,

Тонким пониманием, теплом,
Искренним доверием и словом.
Кто побыл, сюда захочет вновь.
Кто любил, сюда вернётся снова.

Здесь в тенистой зелени лесов
Получают люди исцеленье.
Из дремучей глубины веков
Черпают источник вдохновенья.

Каждый здесь надёжно защищён
Перед беспокойством и ненастьем.
Каждый здесь становится влюблён
И любовью опоён  на счастье.

Перед миром зла, где враг - болезнь
Около источника в «Рассвете»
Порцию целебную любви
Получают взрослые и дети.

Узнаю одну из ста дорог
Что ведут людей во имя Жизни.
В твой лесной Здоровья островок
В твой «Рассвет» к тебе, моя Отчизна.