Глинтвейн

Генадий
В большой кастрюле всё смешать:
На дно - стакана три воды,
Бутылку красного вина
И столько ж рома для беды.

Орех мускатный - лучше два,
И кардамон, толочь отдельно;
Орехи можно засыпать -
По вкусу сахар непременно.

Забытый тёртый кардамон,
Гвоздики двадцать отсчитать,
И десять граммов в наш "бульон"
Корицы в палочках достать.

Едва ли всё подкипятив,
Разлить по рюмкам иль в фужеры,
Кусочек в каждый положить
Лимона - апельсина реже.

На край прибора - рома чуть,
Да в чайной ложечке поставить.
Зажечь и подавать к столу -
И сердце дамы вмиг растает!