Водоворот

Шик Арина
                Все вместе - малые, большие,
                Утратив прежний образ свой,
                Все - безразличны, как стихия, -
                Сольются с бездной роковой!..
         /из стихотворения Тютчева Ф.И. "Смотри как на речном просторе...",1851/


Беспомощно уносит щепкой
Водоворотом бурных дней.
Куда? Зачем? Схватиться цепко
За основательность камней…

«Все вместе – малые, большие» ©
Лежат, утопленные, в ряд.
В потоке русло стало шире,
Куда ни кинешь беглый взгляд.

Сложней изменчивой погоды
Сиюминутности  настрой.
Всплывают резко эпизоды,
«Утратив прежний образ свой». ©

Исчезла лёгкая наивность,
Как шарик где-то в облаках.
Бывает на душе противно,
Иной раз гложет мнимый страх.

Внезапная перипетия
Застигнет  искренних врасплох.
«Все  безразличны, как стихия,» ©
К тому, кто оказался плох.

Но парус где-то рядом рдеет,
И слово на слуху –  «Любовь».
А от него всегда теплее,
Не страшно между волн и львов.

Преодолеем все напасти!
Увидим цель перед собой.
 И пусть оставшиеся страсти
«Сольются с бездной роковой!..» ©