Я такая никто

Наталья Макаревич 2
Поле выжжено всё
Сорняковой потравой.
Я такая -  никто
В этом поле шершавом.

На обочине  след -
Под ногами бутылка.
В  одичалой траве
Листьев сохлых постилка.

Где  у сердца  любовь?
Отголосок по крови…
Сын осклабится вновь:
Ты не мать мне.Актоя?

Если глубже взглянуть,
То  не  женщина даже.
Мой на кладбище путь
Через поле проляжет.

Постою, помолюсь
У  оградки  знакомой,
Донельзя  умалюсь
Своей долей никтомой.

И стакан твой пустым
На могилке  оставлю.
Будешь злиться, прости,
Не налью тебе, мама!