Огонь, будь, пожалуйста, рядом

Диаликумура
Ты был моим центром жизни,
Ты был моим лунным миром.
Ты был огоньком на призме,
И ангелом был, и кумиром.

Но когда пелена подспала,
Рассеялись сини тучи,
Луч света сверкнул так близко,
Что музыка заиграла,
*меня ты больше не мучай*
Как архиепископ
Сказала...

Он был огоньком для воска,
Который стекал с сосуда,
Без жалости ярко, сносно
Тот делал свои причуды

А воск так поспешно таял,
Стекал по каемным стенкам...
Играл с ним огонь не зная... -
Опасен огонь шатенкам.

Опасен огонь шатенкам,
Брюнеткам, блондинкам, каштанкам
Опасен он рыжим кокеткам.
Опасен он и служанкам

Играл кардион и плакал,
А капли всю ночь стекали,
Огонь обжигал лампаду.
Об этом все люди знали

Растекший воск - это плохо,
Когда он застывший - тоже.
Для вас огонёк хороший?
Не так то с ним было что же?...

"Как плохо, огонь горячий",
"Спасите, здесь стужа-стужа"...
Любой - тот, кто сердцем зрячий
Поймёт, что огонь ему нужен.

Чтоб был воск немного мягкий,
Огня не должно быть много.
Его не должно быть мало,
Чтоб хуже совсем не стало:

Огонь, будь немного слабым,
И сильным, когда это нужно
Огонь, будь, пожалуйста, рядом.
Но не делай больно и душно

Писала это пол ночи,
Писала, как песню пела
Смыкались во сон мои очи,
Любовь моё сердце грела