Синичкам - птичкам, что согрели душу

Чайка 9
Вспорхнули с веток обнажённой липы
И опустились мягко на балкон
Синичек стайки, будто бы в салон,
Как выданные нам зимою слипы*

Бесплатной радости,проникли в душу.
А им-пичугам здесь простецкий корм
Без очереди и без всяких норм.
Я этого порядка не нарушу.

Годами тут проложенная тропка.
Синичка,уцепившись коготком,
Заглядывая мне в окно глазком,
Согреет сердце,как в морозы топка.

Летишь ты к человеку, Божья птаха,
Лишь лес хлебнёт студёное вино.
И видно Богом так заведено,
Союз живет и не имеет краха.

* В данном случае чеки.*