Двацатникам

Степан Толстый
Всё, что мир разрывает на тряпки
Отражается в строфах моих.
Что вы ждёте от "бардов-двацатников"?
Песни радости или любви?

Так поверьте: мы пишем - что чувствуем,
Что проходит сквозь жилы огнём.
Мы не "рамочники", не "напутственники"
Мы лишь те, кто владеет пером.

***
P.S.:
Критик должен понимать,
Суть того, что критикует,
Перед тем как извергать
Массу изрыганий в суе.
Бог поэту выдал стать:
Как писать и что писать!