Небо дарит нам тихую нежность

Татьяна Сорогина
Небо дарит нам тихую нежность,
Кисеей украшая дома,
Мир светлеет- зимы белоснежность
Пеленает его в кружева..

Хлопьев легких волшебно касанье:
Хрупкой свежестью след на щеках.
На ресницах хрустальным сияньем,
Серебристым созвездьем в руках,

Что искрится и тает в ладонях.
Снегопад, мы так ждали тебя!
Седогривые быстрые кони
К нам летят, и белеют поля.

Словно ангелы их обнимают
Исцеляя усталый наш край.
И молитву о нас совершает
Чудотворец Святой Николай.
Т.Г. Сорогина 19.12.2020

 "Морозный вечер в Коломне" Сорогина Т.Г.