Какая боль сковала тело

Натали Биссэ
Какая боль сковала тело…
Ни шевельнуться, ни вздохнуть…
Душа, как птица в клетке белой,
Мне эту дверь – не отомкнуть…

Та дверь оковами обита,
Ни подкопаться, ни пробить,
На вид – легка и домовита,
Её никак не отворить…

И за ночь пытку приумножив,
Замкнув навеки шпингалет,
Душа, как птица, крылья сложит,
И упадет на камни лет…