Анджей Валигурский Остров

Ковальчук Ан
Быть может где-то в океане
Мечтой идеалиста
Есть островок отдельный дальний
Одна едина пристань
И только яхта на причале
Там  устье одной речки
Воду из острова черпает
В прорезанном местечке
Прибрежным стражником акула
Оберегает остров
И там ломает волнам скулы
Его скалистый остов
И одна черная палатка
На каменном утесе
Качает ветер пальму шатко
Одну на всем откосе
Когда захочешь там поплавать
Всего одна поездка
Та, на которую есть право
И только одно место
Бери с собой вещичек мало
В процессе переезда
Покинешь дом свой без оглядки
И без вопросов быстро
Бегом до черной той палатки
На дальнюю ту пристань
А тут становится темнее
Грустней, теплей, туманней
Собака даже воет злее
Скучает по той манне.


 Wyspa

By; mo;e, jest taka wyspa
Na jakim; oceanie,
Kt;ra ma jedn; przysta;
I jeden jacht w tej przystani.
I wody jednej rzeki
Przecinaj; j; w poprzek,
I jeden stra;nik rekin
Pilnuje wyspy dobrze,
I pojedynczo si; ;ami;
O ska;; samotne fale,
I jeden czarny namiot
Stoi na owej skale.
Nad palm; jedn;, jedyn;
B;yszczy jedyna gwiazda,
A gdy si; chce tam dop;yn;;,
Jest tylko jedna jazda,
Gdy; jeden jest kierunek
I jeden ma;y bilet,
Wi;c po sw;j biedny pakunek
Niebawem si; pochyl;
I opuszcz; sw; izb;
Bez s;;w i bez powrot;w,
By pop;yn;; na wysp;
Do czarnego namiotu.
I b;dzie coraz ciemniej,
Ciep;o, smutno i mglisto,
Psy, kiedy wyj; w pe;ni;,
Te; t;skni; za t; wysp;...