Я не курю...

Игорь Шляпка
Я не курю. И не читаю Блока.
И Чёрный с Белым мне не по нутру.
С Волошиным чертовски одиноко.
Бальмонт вселяет вялость и хандру.

Скучны на вкус вальяжные эстеты.
Не искренна их томная игра,
Как в урне пепел мокрой сигареты
И угли догоревшего костра.

Довольно серебра таким в награду.
По серьгам ноша – зряшна и легка.
Уверен, все они безумно рады
Вторыми оставаться на века.