Хорошо быть дождём

Наталья Макаревич 2
Хорошо быть дождём

Хорошо быть дождём:
Бьёшь себе по щекам,
И никто не в ответе за это.
Молодой адвокат
Разберётся потом,
Почесав против шерсти поэта.
Не управиться в срок!
На дыбы конь Пегас:
Разных мы весовых категорий!
В этот царственный дом
Приходили не раз
Люди помощь искать в своём горе.
Только в лоске чины,
Зазубрив наизусть,
Словно репу, законы погрызли.
И тирадою слов оглушали не раз,
Отправляя, учили их жизни.
Но, открою секрет
На подобный сюжет:
Всё вернётся, на те же скрижали.
Много было таких…
И пишу я вам стих…
как потом их…
в тюрьму посажали.