К миловидной Елене

Тамерлан Меликов
Проник к таинственной постели,
Пронзая с трепетом стекло,
Денницы луч и в мадемуазели
Сыскал пристанище. Оно
Преобразилось пробужденьем
Вдруг волоокой в ранний час,
Еще не схваченной волненьем,
Только Аврорным дуновеньем
Ласкается живой атлас.
Метнулось на пол одеяло
И в грациозной наготе
Пространство будуара вняло
Ее душевной чистоте!
О, миловидная Елена,
Мелизмами дивите нас!
И пусть не скоро Ваша смена
Присутствием затмит Ваш глас!