На исходе лета

Натали Биссэ
На исходе лета,
              в знойном сентябре
Мысли бродят,
            словно в молодом вине,
Бродят, утопая
            в шорохе страниц,
В золоченых россыпях
              лесных передовиц
 
И в сырых туманах
вязнешь, точно в снах,
И зеленым глазом
окликает страх…

Здесь безумство плоти
              в красках пролилось,
Среди сонма листьев
               пары не нашлось,
Каждый для шедевра
              словно был рожден
Опадают тихо –
             слышу лёгкий звон….

Красоты и плоти
            безумство и размах
Дарят миру рощи
             в знойных сентябрях