Закон Времени

Наталья Макаревич 2
В гостях у Времени мы все.
И в час, когда приходим,
Мы постигаем мир в красе,
И воздаём природе.

Таков у Времени закон -
Сплошная неизвестность-
От циферблата за стеклом,
До входа в бесконечность.

И всем знакомое: "тик-так",
И первый круг по стрелке,
Затем - кормленье по часам
И в колесе, как белка,

Несётся времечко на срыв
В условиях пространства,
Отрезки жизни поделив
На все "сейчас" и "завтра".

По ситуации – отсчёт,
И по трудам - раздача.
Про время говорят – течёт,
Но чаще время скачет.

Бывает время, словно шаг
В замедленном движенье.
Как мокрое горит в руках,
Когда гнетёт сомненье.

Когда не клеится успех,
И все дела в застое.
Беда: нет времени у всех,
И время то - пустое.
Мне жалко времени, когда
Зерном не прорастает.
И мудрость не берёт года,
Кто время упускает.

Когда не пишутся стихи,
И Муза не встречает,
Напрасно времени штрихи
Пространство намечает.

Закон у Времени всегда
Один  : принять решенье.
Он - путеводная звезда
По времяпровожденью.

У власти времени мы все
Блюстители закона.
Мы постигаем мир в красе.
Она - всему основа.