Учись терпению

Наталья Макаревич 2
Учись терпению, возможно, тот урок,
Который  всем желательно усвоить.
Какой от этих знаний будет прок,
И сколько та  учёба  будет стоить,

Зависит только от тебя, дружок...
Глядишь глазами  в небо устремлённо?
Ведь спешка - это каверзный прыжок
Увы, на пятой точке приземлённый.

Ты в лужу сел - посмейся над собой,
Ведь главное, как из неё подняться.
Ты заболел отчаяньем, хандрой?
А в луже может НЕБО отражаться…