Гримасы в масках

Лев Френклах
                на «плюсы ковида» (Садовник Валл-И) http://stihi.ru/2020/11/20/1935

1.  Маска - лицо человечества.

2.  Во жизнь! Любой маске рад!

3.  Не пойман без маски - не вор.

4.  Разбогатели: никто никого не узнаёт...

5.  Карнавал защитных масок в Венеции 2020.

6.  Анонс 2021 года: «Вакцина срывает маски!»

7.  ... самая загадочная улыбка Джоконды ... в маске!

8.  ... в наши молодые годы девушки так не маскировались...

9.  С маской легче сжиться, если на неё накладывать макияж.

10. На настоящем карнавале масочный режим никто не нарушает...

11. Графические дизайнеры в Голливуде накладывают лица поверх масок...
 
12. Маску, пролежавшую в карантине две недели, считать годной к употреблению.

13. Маской можно прикрыть рот, но закрыть его таким образом никому не удастся.

14. Заповедь юных коронавирусников: "Как наденешь маску, береги её!»

15. « Смеюсь навзрыд - как у кривых зеркал, -
     Меня, должно быть, ловко разыграли:
     Крючки носов и до ушей оскал -
     Как на венецианском карнавале!» (Маски, Высоцкий)

16. «... И я то с грустью, то с опаской смотрю на мир и на людей...»
     и постоянно вижу маски и у врагов, и у друзей…