Когда уйдет поэт

Викки Аль Честер
Когда уйдет поэт,
Замолкнут в зале скрипки,
Наступит тишина,
И смолкнет контрабас,
Мгновенье дав той мысли,
Прощенье попросить,
Им, люди, за всех нас.

Когда уйдет поэт,
Погаснут в зале свечи,
Оплавив на паркет,
Тягучий мягкий воск,
Он рифмой живой,
Давил на наши плечи,
И с ботексных сердец,
Срезал ломтями лоск.

Когда уйдет поэт,
Уйдет всерьез, надолго,
Наступят на душе,
Морозы, холода,
Он был нам в горле, - корка,
Не мягкий леденец,
Но, прав был, честно,
Подумаем тогда.

Когда уйдет поэт..,
Поэты не уходят!,
Все строки сохранит,
Небесный млечный путь,
И ночью в тишине,
Нам воском сжегшим руки,
Разбудят сердца стон,
Не разрешив заснуть.