Непостижимая жизнь голосит и мелькает...

Петр Шмаков
Непостижимая жизнь голосит и мелькает,
ни объяснения, ни угомону.
А время моё истощается, тает,
готовится видно к последему шмону.

Итоги, однако, никак не подводятся,
всё так же и то же мутит мне сознание,
и мысли дурные в сознании водятся
и не поддаются допросу, дознанию.

Они в несознанку играют и прячутся,
на них ни управы нет, ни рассуждения,
и что-то бесформенное корячится
и поздравляет меня с днём рождения.

Вот кстати и он, промелькнул, как и прежние,
зима наползает голодной медведицей.
Туманны её перспективы безбрежные
и глаз её белый загадочно светится.