Обременительны цепи земли...

Петр Шмаков
Обременительны цепи земли.
Ловит душу земля на живца.
Звёзды в небе горят, как угли,
так и будут гореть без конца.

Городок мой... Но что городок?
Жить мне может последний годок.
Может больше. Но горе уму,
сам себя я порой не пойму.

Рождество, Новый Год. Весел мир.
Раз живём, значит надо плясать.
Пусть чума, продолжается пир,
чтобы локти потом не кусать.

Веселей умирать на пиру,
веселей умирать на миру,
много хуже, когда на юру.
Городок мой под вечер притих,
сочиняет наверное стих.

Эх бы, мне не пропасть под конец,
удержаться, не рухнуть во тьму,
и содружество мёртвых сердец
не предать, не отдать никому.