Что будет, то и будет, чёрт бы с тем...

Петр Шмаков
Что будет, то и будет, чёрт бы с тем.
Когда я ем, как говорится, глух и нем.
А засыпаю часто под рассвет,
и нет меня и мира тоже нет.

Как трудно рассмотреть из-за угла,
что жизнь моя смогла и не смогла.
То велика она мне, то мала.
Ночь за окном густая, как смола.

Один как перст, ни крикнуть, ни сказать...
Но Бог ведь тоже, говорят, один.
И некому что делать указать,
отбою нет от зим и от седин.

А лето пролетит и нет его,
зима, не прерываясь, правит бал
в объятиях Кумира своего,
который ей снега наколдовал.

Её любовник, древний Вельзевул,
или Баал, имён его не счесть,
как ледяного колокола гул,
рой белых мух, о неизбежном весть.

Жизнь пережил, переживу и смерть.
А чем ещё утешить эту ночь?
Чем успокоить мыслей круговерть,
ночную чертовщину превозмочь?