На виду

Анатолий Яльницкий
Жестокий мир погряз в циничной лжи,
Таким не будет завтра, как вчера.
Хранитель-ангел крылышки сложив,
Проплакал от бессилья до утра.

Сердца пронзает болью злая тьма,
Глаза не видят света в тёмной мгле,
Ждёт впереди суровая зима
И взят опасный курс на корабле.

Ну кто вражды опустит паруса,
Когда на рифы прёт вовсю судьба,
И тонут в жуткой буре голоса,
И кровь вскипает пеной на губах.

Усталый ангел примется за труд
И отвратить попробует беду.
Но есть ещё высокий Божий суд,
Там все деянья будут на виду.