Без названия

Дан Калинин
*****

Тихая моя Родина,
Сон безмятежных дней,
Вроде и на свободе я,
А всё грущу по ней.

Там, в деревеньке маленькой,
Дом в глуши, у реки,
Где на родной завалинке
Смерти ждут старики.

Изб разорённых капище,
Где каждый угол свят,
Сумрак на диком кладбище
В землю крестами вмят.

Верная всем и бедная,
Так ты и въедешь в рай...
Горечь твоя безмерная
В окриках птичьих стай.

*****