Медперсоналу

Надежда Александровна Котова
   
Профессий  очень  много,
Но  эта  не  простая,
Она  дана  от  Бога,
Жизни  людей  спасая.
И  день,  и  ночь  в  работе
Все  на  своём  посту,
И  нянечки  как  тёти
Наводят  чистоту.
Медсестры  дорогие,
Помощники  врачей
Наказы  их  любые
Исполнят  побыстрей.
И  с твёрдою  рукою,
Уверенность  в  глазах,
С  улыбкою  лихою
И  с  нежностью  размах,
Нам  сделают  уколы,
Возьмут  из  вены  кровь,
Снимают  наши  боли,
Чтоб  улыбались  вновь.
Врачи  смеются  редко,
В  заботах  всё  живут:
Кому  нужна  таблетка,
Кому  раствора  пуд.
Всё  ищут  облегчения
Больному  и  себе,
Чтоб  не  было  затмения
И  места  той  беде.
Профессий  очень  много.
В  врачах  святость  одна,
Дана  она  от  Бога,
И  клятва  их  верна.