На уроке рисования

Клименко Марина
Дети рисуют в альбомах
Краски, карандаши...
К ним присмотрись,учитель,
Что же увидишь ты?
Больше рисует зеленым-
Значит - эколог ребенок.
Этот оранжево – желтым,
Значит – солнце внутри!
Ярко красным рисует –
Пожарный растёт, посмотри…
Этот, с глубоким взглядом,
Командует синим парадом!
Мама мечтала, чтоб он
Портретами был вдохновлен.
Ребенок решил иначе…
Примкнул к моринистам на даче.
Часто рисует темным …
Выглядит очень скромно,
Но через пару лет
Скажет «Малевичу» - нет!
И расцветет, как в сказке,
Почувствовав яркие краски!
Этот, подвижый  с пеленок,
Шило, а не ребенок!
Как мы знаем из книжек
Есть среди них – передвижник!
И лИшь одна девчушка,
С кудрявой у лба завитушкой,
Рисует всеми цветами,
Чтоб было приятно маме!