Детство в коробке

Инесса Клышко
В потертой маминой коробке
Сидела кукла - очень робко.
Была она забыта всеми
И пролетело ее время.
Никто не помнил, что случилось,
Коробка в шкафчике пылилась
Но как то вечером осенним
Ее достали -в воскресенье.
И детство вдруг ко мне вернулось,
В ответ мне кукла улыбнулась.
Она была такой прекрасной -
В берете и с помадой красной...
И промелькнула жизнь в минуту,
Я разрыдалась почему то
И обняла, прижала к сердцу...
Нельзя хранить в коробке детство....