Я помню дни предновогодние

Любовь Наливайко
Когда вселяется бессонница,
То ночи очень нелегки.
И вспомнить детство тогда хочется -
Спасает это от тоски.

Я помню дни предновогодние:
Злой ветер выл, метель мела.
Но мне казалось : превосходнее
Ещё погода не была.

На ёлку к папе на работу
Бежала я, что было сил.
Ведь Дед Мороз и в непогоду
Подарки детям приносил.

Тогда, примерно, лет семь-восемь
От роду было лишь всего.
В лицо мне ветер снег забросил,
Вокруг не видно ничего.

Белым-бела моя дорога,
Увязли ноги до колен.
На сердце лёгкая тревога,
Как будто я попала в плен.

Но страха не было в помине,
Душа вся радости полна.
Даюсь я диву и поныне -
Дойти смогла как дотемна.

В костюмах были все ребята.
Хоттабыч даже был Старик.
Но мой костюм самый богатый -
Явилась я, как снеговик.

Ну, а обратною дорогой
Меня вёл Дедушка Мороз.
Подарок тоже, слава Богу,
Он мне тогда домой принёс.