Ты холодна, как белый мрамор

Игорь Заремба
Ты холодна, как белый мрамор.
Ты смотришь молча сквозь меня.
Торжественный объявлен траур:
На смерть любовного огня!

И я смотрю, завороженно,
На дне души тоску храня,
Как можешь быть - так обнаженна,
Хоть на тебе блестит броня.

Как может, каждое движенье,
В душе волненье поднимать.
И просто, тела положенье,
Мой взгляд покорный привлекать.

Изволишь, что-то ты сказать -
В твоих словах подтекст гадаю,
Изволишь хладно ты молчать -
Молчанью твоему внимаю…

Как напряженная струна:
Рождаюсь я… и умираю!
Пускай, пока ты холодна,
Но я чего-то…  ожидаю!