Таких подарков у Санты нет

Александр Редичкин
Улыбнись тому, кто придумал нас -
Он опять кого-то друг с другом свёл
И смеётся, думая, что "сейчас" -
Это всё, что есть. Это правда всё.

Ничего другого как будто нет,
И болит о том, чего нет, душа -
Словно кто-то выключил в спальне свет,
А в глазах комарики мельтешат.

Открывай глаза, привыкай во тьме
Находить по-новой привычный мир,
Он такой, как есть - это мы не те,
Мы проснулись выросшими детьми

И не знаем, что с этим делать. Блин,
Этот год прошёл, как в кошмарном сне,
Мы настолько плохо себя вели,
Что таких подарков у Санты нет.

16 декабря 2020